大根煮と高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

大根煮と高野豆腐の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
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高野豆腐も挽肉入りなら出汁も染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根厚めに皮をむき、3等分に切ったら面取りをして、さらに半分に切る。大根は水から下ゆでしておく。
  2. 2 高野豆腐をお湯で戻して、水分をしぼっておく。ボールに★材料を入れてしっかりこねておく。
  3. 3 鍋に☆調味料と水を入れて火にかけておく。
  4. 4 高野豆腐の真ん中に包丁で切れ目をいれ、★を合わせた肉だねを詰め込む。
  5. 5 鍋の調味料が沸騰間近で、下ゆでした大根をいれ2分ほど加熱、肉を詰めた高野豆腐もいれ、さらに5分ほど加熱。高野豆腐に味が染みたら完成です。

きっかけ

和食に使う高野豆腐をお肉を使ってアレンジしようと思い作りました。

  • レシピID:1140024042
  • 公開日:2015/12/16
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高野豆腐
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