大根煮と高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根厚めに皮をむき、3等分に切ったら面取りをして、さらに半分に切る。大根は水から下ゆでしておく。
- 2 高野豆腐をお湯で戻して、水分をしぼっておく。ボールに★材料を入れてしっかりこねておく。
- 3 鍋に☆調味料と水を入れて火にかけておく。
- 4 高野豆腐の真ん中に包丁で切れ目をいれ、★を合わせた肉だねを詰め込む。
- 5 鍋の調味料が沸騰間近で、下ゆでした大根をいれ2分ほど加熱、肉を詰めた高野豆腐もいれ、さらに5分ほど加熱。高野豆腐に味が染みたら完成です。
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- 高野豆腐
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