おかずしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

おかずしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
一人分でもしゃぶしゃぶ風に食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは手で割いておき、レタスも縦半分に割いておく。鍋に水をいれ、えのきをいれて火にかけます。
  2. 2 沸騰した所に豚肉をいれ、すぐにレタスも入れます。豚肉に火が通るまで10秒ほど加熱したらネギを加えて火を止める。
  3. 3 器に盛ったらポン酢をかけて完成です。

きっかけ

大きな鍋を出さなくても一人なら器にもった状態でもしゃぶしゃぶが食べれるように作りました。

  • レシピID:1140024032
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る