ほうれん草とプチトマトのキッシュ レシピ・作り方
![ほうれん草とプチトマトのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b50fb3eec5a931ab820af9c3f3549ac36253025.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済) 4株
- プチトマト 20粒
- サンチュ 4枚
- 卵 4個
- ベビーチーズ 2個
- ☆ハーブソルト、粗挽き黒胡椒 各少々
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り、トマトは半分に切りチーズは粗みじん、卵をボールに割り入れ☆・チーズを混ぜ、フライパンに油を引き、ほうれん草とトマト(2/3)を均一に散らし卵液を廻しかけます。
- 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、手で千切ったサンチュと残りのトマトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません