餅・さつま揚げ・葱の袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 6枚
- 薩摩揚げ 3枚
- 葱 1/2本
- 丸もち 3個
- ☆水 200cc
- ☆昆布つゆ、白だし、お酒 各大匙1
作り方
- 1 薄揚げは1辺を切り開き、さつま揚げは短冊切り、餅はサイコロに切り、葱は小口切りし、薄揚げに葱・餅・さつま揚げを混ぜて詰め、爪楊枝で口を止めます。
- 2 小鍋に☆を入れ、袋を並べて煮立て3分程煮込んで粗熱が取れるまで置き、温めなおしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません