餅・さつま揚げ・葱の袋煮 レシピ・作り方

餅・さつま揚げ・葱の袋煮
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 薩摩揚げ 3枚
  • 1/2本
  • 丸もち 3個
  • ☆水 200cc
  • ☆昆布つゆ、白だし、お酒 各大匙1

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を切り開き、さつま揚げは短冊切り、餅はサイコロに切り、葱は小口切りし、薄揚げに葱・餅・さつま揚げを混ぜて詰め、爪楊枝で口を止めます。
  2. 2 小鍋に☆を入れ、袋を並べて煮立て3分程煮込んで粗熱が取れるまで置き、温めなおしていただきます。

きっかけ

餅を食べ切りたかったので。

  • レシピID:1140023958
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る