ツナと小松菜と春雨炒め レシピ・作り方

ツナと小松菜と春雨炒め
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
春雨はもどさず、そのまま入れて炒め煮する! 簡単で美味しいおかずです。小松菜が苦手な子どもたちもパクパク食べていました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜とツナを入れて炒める。
  3. 3 小松菜に油がまわったら、※と春雨を加えて炒め煮をする。3分経ったら出来上がり!

きっかけ

ボリュームのある小松菜のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

仕上がりで水分が多くても、春雨がどんどん水分を吸うので大丈夫です。

  • レシピID:1140023879
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る