簡単☆塩バジル レシピ・作り方

簡単☆塩バジル
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
材料は塩とフレッシュバジルのみ!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉は綺麗に洗ってキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  2. 2 保存瓶に塩大さじ1/2をしき、その上にバジルの葉6枚をのせる。
    塩大さじ1/2→バジルの葉6枚を交互にのせていって、最後に塩をのせたら出来上がり!

きっかけ

家庭菜園のバジルの活用法。葉に虫食い跡があったり、少し千切れていたりして、そのまま食卓に出すには見映えが悪かったので作りました。

おいしくなるコツ

バジルの葉の水気はしっかり取ってください。葉を千切りながらいれると、塩にバジルの香りがより強く移ります。

  • レシピID:1140023810
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る