豚ロース肉のソテー♪玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、脂身の部分に包丁を入れて縮まないようにし、包丁の背で叩いておく。また、片栗粉を両面にまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉の両面を色よく焼いていく。その間に、☆の調味料を合わせ、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜておく。
- 3 豚肉がいい色に焼けてきたら、キッチンペーパーで余分な脂を吸い取る。2で合わせておいたタレを加えて肉にからめる。タレにとろみがつき、肉にまんべんなくからんだらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)