豚ロース肉のソテー♪玉ねぎソース レシピ・作り方

豚ロース肉のソテー♪玉ねぎソース
  • 約15分
  • 500円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
みじん切りにした玉ねぎを入れたソースがおいしいですよ~!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 片栗粉 大4程度
  • ☆おろししょうがチューブ 5センチ位
  • ☆おろしにんにくチューブ 3センチ位
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆さとう 大1

作り方

  1. 1 豚肉は、脂身の部分に包丁を入れて縮まないようにし、包丁の背で叩いておく。また、片栗粉を両面にまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉の両面を色よく焼いていく。その間に、☆の調味料を合わせ、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜておく。
  3. 3 豚肉がいい色に焼けてきたら、キッチンペーパーで余分な脂を吸い取る。2で合わせておいたタレを加えて肉にからめる。タレにとろみがつき、肉にまんべんなくからんだらできあがり。

きっかけ

とんかつ用肉があったのですが、とんかつを食べたい気分じゃなかったので、玉ねぎソースのソテーにしてみました。

  • レシピID:1140023788
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る