鮭南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《タルタルソース》
卵を固茹で卵にし、殻をむいてみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分加熱する。ボールに卵と玉ねぎ入れ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖、塩胡椒で和える。 -
2
《南蛮酢》
醤油、砂糖、酢、水を合わせる。 - 3 鮭に塩胡椒し、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
- 4 フライパンに多めの油(分量外)を熱して③の鮭を入れて焼く。両面焼けて中まで火が通ったら弱火にして、《南蛮酢》を加えて絡める。
- 5 皿に盛り付け、《タルタルソース》をかけたら出来上がり!
きっかけ
南蛮&タルタルソース好きな主人のために考えました。
おいしくなるコツ
タルタルソースの玉ねぎはレンジで加熱すると辛味が無くなってマイルドになります。
- レシピID:1140023711
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません