お弁当のおかずに☆ちくわと小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆ちくわと小松菜のナンプラー炒め
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
ナンプラーの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りに、小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしニンニクを熱し、ちくわと小松菜を入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、※を加えてザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

小松菜が柔らかくなってしまうので、炒め過ぎないよう気をつけてください。

  • レシピID:1140023699
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る