お弁当のおかずに☆ゴーヤと豚肉の辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り肉) 80g
- ゴーヤ 1/4本
- 白だし 小さじ2
- 練り辛子 チューブで1cm
- 鰹節 ふたつまみぐらい
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってワタと種を取り、薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。色が変わったらすぐに取り出し、キッチンペーパーの上で自然に冷ます。
- 3 豚肉が茹で終わったら、同じ湯でゴーヤをサッと茹で、すぐに冷水に取る
- 4 ボールに白だし、練り辛子を入れて混ぜ、②と③、鰹節を加えて和えたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹で過ぎないよう、サッと一瞬お湯につける程度にしてください。
- レシピID:1140023677
- 公開日:2015/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません