お弁当のおかずに☆ゴーヤと豚肉の辛子和え レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆ゴーヤと豚肉の辛子和え
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
サッパリ食べられる一品です。ゴーヤの苦味と辛子の辛さがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタと種を取り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。色が変わったらすぐに取り出し、キッチンペーパーの上で自然に冷ます。
  3. 3 豚肉が茹で終わったら、同じ湯でゴーヤをサッと茹で、すぐに冷水に取る
  4. 4 ボールに白だし、練り辛子を入れて混ぜ、②と③、鰹節を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹で過ぎないよう、サッと一瞬お湯につける程度にしてください。

  • レシピID:1140023677
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る