焼肉屋さんの味☆わかめスープ レシピ・作り方

焼肉屋さんの味☆わかめスープ
  • 約10分
hiro20101206
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大好きな焼肉屋さんのわかめスープをお家で再現してみました。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 600ml
  • ※牛肉ダシダ 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1〜2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と※、玉ねぎを入れて加熱する。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、乾燥わかめを入れる。
    仕上げに塩胡椒で味を調えて、ごま油を加えたら出来上がり!

きっかけ

わかめスープが好きなので。

おいしくなるコツ

わかめは出来上がる直前に入れてください。

  • レシピID:1140023646
  • 公開日:2015/10/07
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カテゴリ
韓国風スープわかめ玉ねぎ
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