簡単☆秋刀魚の蒲焼混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単☆秋刀魚の蒲焼混ぜご飯
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
味の濃いお惣菜の秋刀魚の蒲焼も、混ぜご飯にしたらとっても食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の蒲焼はレンジで30秒ぐらい温めてから、1cm幅ぐらいに細かく切る。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹でて冷水に取る。ギュッと絞って細かく切り、すりごまと混ぜておく。
  3. 3 炊きたてのご飯に①と②を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

お惣菜の秋刀魚の蒲焼が美味しそうで買ってきたものの、子どもに食べさせるには味が濃過ぎるなぁと思って、混ぜご飯にすることにしました。ほうれん草入れましたが、大人であれば青じそも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

ほうれん草はすりごまと混ぜておくと水分が出にくく、ご飯がべちゃべちゃしません。

  • レシピID:1140023498
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る