簡単☆秋刀魚の蒲焼混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の蒲焼はレンジで30秒ぐらい温めてから、1cm幅ぐらいに細かく切る。
- 2 ほうれん草はサッと茹でて冷水に取る。ギュッと絞って細かく切り、すりごまと混ぜておく。
- 3 炊きたてのご飯に①と②を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
お惣菜の秋刀魚の蒲焼が美味しそうで買ってきたものの、子どもに食べさせるには味が濃過ぎるなぁと思って、混ぜご飯にすることにしました。ほうれん草入れましたが、大人であれば青じそも美味しいと思います。
おいしくなるコツ
ほうれん草はすりごまと混ぜておくと水分が出にくく、ご飯がべちゃべちゃしません。
- レシピID:1140023498
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません