捨てないで♪我が家の“大根の皮・人参の皮きんぴら” レシピ・作り方

捨てないで♪我が家の“大根の皮・人参の皮きんぴら”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
柚子胡椒でピリッと☆

材料(3~4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参の皮 1/2本分
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と人参の皮を食べやすい長さ・太さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3 油がまわったら〇の材料を加え、更に炒めます。
  4. 4 汁気が減ったら柚子胡椒を入れ、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

捨てるのがもったいないので♪

  • レシピID:1140023438
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒にんじん
関連キーワード
きんぴら 大根の皮 人参の皮 柚子胡椒
料理名
大根の皮・人参の皮きんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/07/15 19:32
    捨てないで♪我が家の“大根の皮・人参の皮きんぴら”
    ベーコン椎茸入れて深みアップです!
  • みぃおかあ
    みぃおかあ
    2023/01/08 18:05
    捨てないで♪我が家の“大根の皮・人参の皮きんぴら”
    残り野菜で一品出来て嬉しいです!
    ありがとうございます♪
  • ピピプリン
    ピピプリン
    2023/01/05 20:19
    捨てないで♪我が家の“大根の皮・人参の皮きんぴら”
    美味しくてゴミも減って一石二鳥!
    ありがとうございます!
  • yokoaaa
    yokoaaa
    2022/11/23 18:57
    捨てないで♪我が家の“大根の皮・人参の皮きんぴら”
    お鍋の季節、入れずに残る、大根と人参の皮で作りました。
    お鍋を煮込んでいる間に作れて、次の日のお弁当にも入れられ、良いことだらけです。
    もちろん、美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る