えびと葱のチヂミ風 レシピ・作り方

えびと葱のチヂミ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 1パック
  • 1本
  • お好み焼き粉 50g
  • 75cc
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ☆スイートチリ 大匙1
  • ☆ポン酢 大匙1.5

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、葱は輪切りにし、お好み焼粉・水・卵を混ぜ、葱を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、種を流し、エビを均一に並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし食べやすい大きさに切り、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023387
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る