鶏皮でコク旨☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは5cmぐらいの長さの細切りにする。
鶏皮も少し大きめの細切りにする。
※を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひかず、鶏皮を入れて炒める。
鶏皮から脂が出て色が変わったら、ごぼうとにんじんを加えて更に炒める。 -
3
ごぼうがしんなりしてきたら※を加える。
汁気が無くなったらごま油を回しかけて、出来上がり!
きっかけ
いつもきんぴらには鶏皮を加えて、その脂で炒めています。
おいしくなるコツ
弱めの中火で鶏皮をじっくり炒めると、焦げ付かず脂が出てきます。
- レシピID:1140023382
- 公開日:2015/09/02
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