ゴーヤの鯖水煮缶詰め焼き レシピ・作り方

ゴーヤの鯖水煮缶詰め焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鯖の水煮缶 1/2巻
  • 1個
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • ☆粉山椒、生姜汁 各少々
  • ☆鰹削り節 1/2袋
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを除き輪切り、鯖缶は汁気を切ってほぐし、卵を溶いて☆・鯖を混ぜ、フライパンに油を引きゴーヤを並べ、穴に卵液を入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023370
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る