簡単☆ツナチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油をきり、醤油を加えて混ぜる。
- 2 餃子の皮に①のツナとピザ用チーズをのせて包む。
- 3 小さめのフライパンに油を熱して②を揚げ焼きする。
きっかけ
餃子皮が中途半端に余って家にある材料で思いつきで作ったら、家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
いつも少ない油で揚げ焼きしています。餃子の方向を動かして変えながら揚げてください。 中身のツナとチーズはそのままでも食べられるものなので、餃子皮がパリっと揚がったら大丈夫です。
- レシピID:1140023365
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません