簡単☆ツナチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

簡単☆ツナチーズの揚げ餃子
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
簡単で美味しい!餃子の皮が余ったらぜひどうぞ!

材料(1人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ツナ缶の油をきり、醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に①のツナとピザ用チーズをのせて包む。
  3. 3 小さめのフライパンに油を熱して②を揚げ焼きする。

きっかけ

餃子皮が中途半端に余って家にある材料で思いつきで作ったら、家族に大好評でした。

おいしくなるコツ

いつも少ない油で揚げ焼きしています。餃子の方向を動かして変えながら揚げてください。 中身のツナとチーズはそのままでも食べられるものなので、餃子皮がパリっと揚がったら大丈夫です。

  • レシピID:1140023365
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る