小イカとゴーヤのオープン焼き レシピ・作り方

小イカとゴーヤのオープン焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小イカは軟骨を抜いて水洗い、湯通しして水切り、ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き薄切り、トマトは湯むき、にんにくは粗みじんにします。
  2. 2 ポリ袋に☆を入れて混ぜ、ゴーヤ・小イカを加えて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷いて拡げ、グラタン機能で焼き目が付くまで焼き、トマトを添えます。

きっかけ

新鮮な小イカが安かったので。

  • レシピID:1140023351
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る