トマトジュースで!豚ヒレ肉のトマト煮 レシピ・作り方

トマトジュースで!豚ヒレ肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
食べ応えのあるトマト煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉にフォークで穴を開け、塩麹に30分ほど漬けておく。
  2. 2 玉ねぎ、ナス、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油をしき、玉ねぎ、ナスを炒め、油がまわったらエリンギを加える。
  4. 4 トマトジュース、コンソメ、大豆の水煮を加え、煮立たせる。
  5. 5 豚ヒレ肉を加え、蓋をする。
  6. 6 豚ヒレ肉に火が通り、塩胡椒で味を整えたらできあがり!

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトジュースは余計なものが入っていないものを使いました

  • レシピID:1140023300
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のトマト煮
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る