トマトジュースで!豚ヒレ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉にフォークで穴を開け、塩麹に30分ほど漬けておく。
- 2 玉ねぎ、ナス、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油をしき、玉ねぎ、ナスを炒め、油がまわったらエリンギを加える。
- 4 トマトジュース、コンソメ、大豆の水煮を加え、煮立たせる。
- 5 豚ヒレ肉を加え、蓋をする。
- 6 豚ヒレ肉に火が通り、塩胡椒で味を整えたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません