おからパウダー入り!とりバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分みじん切りにする。
- 2 ボウルに鳥ひき肉、えのきみじん切り、卵、おからパウダー、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 丸く形をつくって、海苔ではさむ。
- 4 フライパンに油をしき、とりバーグを焼く。
- 5 両面焼いたら、空いているスペースにえのきを加え、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、すりごまを混ぜた液を回し入れる。
- 6 照りが出たらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません