おからパウダー入り!とりバーグ レシピ・作り方

おからパウダー入り!とりバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
海苔の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 100g
  • おからパウダー 大さじ3
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 海苔 1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • えのき 1袋
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは半分みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鳥ひき肉、えのきみじん切り、卵、おからパウダー、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 丸く形をつくって、海苔ではさむ。
  4. 4 フライパンに油をしき、とりバーグを焼く。
  5. 5 両面焼いたら、空いているスペースにえのきを加え、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、すりごまを混ぜた液を回し入れる。
  6. 6 照りが出たらできあがり!

きっかけ

和風のハンバーグを作りたかったので

  • レシピID:1140023293
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る