おからパウダー入り!とりバーグ レシピ・作り方
![おからパウダー入り!とりバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/223b42b84504da8b21dbfddb2294852e67f55ac4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分みじん切りにする。
- 2 ボウルに鳥ひき肉、えのきみじん切り、卵、おからパウダー、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 丸く形をつくって、海苔ではさむ。
-
4
フライパンに油をしき、とりバーグを焼く。
-
5
両面焼いたら、空いているスペースにえのきを加え、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、すりごまを混ぜた液を回し入れる。
- 6 照りが出たらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません