ダシダ使用☆卵とワカメのスープ レシピ・作り方

ダシダ使用☆卵とワカメのスープ
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
牛肉ダシダと鶏ガラスープのダブル使いで、簡単なのにコクのあるスープです。

材料(4人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 1個
  • 600ml
  • 大さじ1
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    鍋に水を入れて火にかけ、牛肉ダシダ、鶏ガラスープの素、酒、おろししょうがを入れて沸騰させる。
  2. 2 乾燥ワカメを入れ、溶き卵を入れて混ぜ、すぐに火を止める。
    仕上げにごま油、塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

牛肉ダシダを買ったので。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダと鶏ガラスープの素を両方使うことで、味に深みがでます。

  • レシピID:1140023258
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る