ポン酢でさっぱり!きくらげと卵の炒りつけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、小松菜、きくらげ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、溶いた卵を入れて大きく混ぜる。火を通しすぎない程度でお皿に移す。
- 3 フライパンにおろしニンニク、豚バラ肉を入れて炒め、玉ねぎ、小松菜のかたい部分、きくらげを加えて炒める。
- 4 ポン酢、みりんを加えて炒め、小松菜の葉の部分も加える。
- 5 火を消してから先ほどの卵を加えて軽く混ぜたらできあがり!
きっかけ
きくらげの食感を楽しめる炒めものをつくりました。
おいしくなるコツ
乾燥きくらげを使用する場合は、あらかじめ水で戻しておいてください
- レシピID:1140023252
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きくらげと卵の炒りつけ
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ayayoshi2021/10/26 12:51参考にさせていただきました!