ポン酢でさっぱり!きくらげと卵の炒りつけ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!きくらげと卵の炒りつけ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
きくらげの食感が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜、きくらげ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、溶いた卵を入れて大きく混ぜる。火を通しすぎない程度でお皿に移す。
  3. 3 フライパンにおろしニンニク、豚バラ肉を入れて炒め、玉ねぎ、小松菜のかたい部分、きくらげを加えて炒める。
  4. 4 ポン酢、みりんを加えて炒め、小松菜の葉の部分も加える。
  5. 5 火を消してから先ほどの卵を加えて軽く混ぜたらできあがり!

きっかけ

きくらげの食感を楽しめる炒めものをつくりました。

おいしくなるコツ

乾燥きくらげを使用する場合は、あらかじめ水で戻しておいてください

  • レシピID:1140023252
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きくらげと卵の炒りつけ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/10/26 12:51
    ポン酢でさっぱり!きくらげと卵の炒りつけ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る