合わせ調味料で簡単☆上海風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば麺に少し切れ込みを入れ、レンジで2分ほどチンしておく。
-
2
玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。
玉ねぎと人参はレンジで1分ほど加熱しておく。
豚肉は※で下味をつけておく。(わたしはいつもフライパンの中でしています。) -
3
フライパンで豚薄切り肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、人参、ピーマンわもやしを入れてさらに炒める。
★の調味料を合わせておく。 - 4 野菜が少ししんなりしてきたら、焼きそば麺と★の合わせ調味料を入れて水分が無くなるまで炒めて、仕上げにごま油を回しかけてからザッと炒めて、出来上がり!
きっかけ
いつもと違う焼きそばが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はあらかじめレンジで加熱しておくと、ほぐれやすいです。
- レシピID:1140023217
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません