トマト缶で☆うまうまトマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作って、輪切りにしておく。
人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは薄切りにして、鍋で透明になるまで炒める。 -
2
フライパンに一口大に切った鶏もも肉にカレー粉をまぶして下味をつけ、皮を下にして焼く。
皮がパリっとしたら裏返して全体に色が変わるまで焼く。
(中まで火が通ってなくで大丈夫です。) - 3 ①の鍋に②の鶏もも肉と人参、じゃがいもを入れてザッと炒めたら水、トマト缶、コンソメを入れる。
- 4 20〜30分ほど煮込んだら火を止め、カレールウを割り入れて溶けたら再び火をつけ5分程煮ます。
-
5
仕上げにバター、ガランマサラ、インスタントコーヒーを入れて混ぜます。
皿に盛り付けたら、お好みでゆで卵を飾り付けて出来上がり!
きっかけ
子どもたちに野菜をたくさん食べさせたくて、トマト缶1缶全部入れて作っています。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を最初にしっかり焼いておくと、そのあと煮込んでも煮崩れしにくいです。 仕上げのガランマサラ、インスタントコーヒー、バターの量はわが家ではこの分量です。お好みで調整して下さい。
- レシピID:1140023213
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶やコンソメを入れて、ルーは少な目のレシピです。