夏バテ知らず☆マグロアボカドのネバネバ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグロとアボカドは食べやすい大きさの角切りにして★と和える。
長芋は少し小さめ(8mm角ぐらい)の角切りにして※と和えておく。
-
- 2
-
- オクラは塩(分量外)で板ずりし、沸騰したお湯で茹でてから3mm幅に切り、白だしで和える。
納豆はだし醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
- ご飯の上に①と②を盛り付けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
オクラは少し固めに茹でて熱いうちに白だしと和えると、よく味がなじみます。
きっかけ
ネバネバ系の食べ物が大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません