夏バテ知らず☆マグロアボカドのネバネバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
マグロ&アボカドとネバネバ野菜の組み合わせで、暑い夏も食欲がすすみます!

材料(4人分)

マグロ(刺身)
1サク
アボカド
1個
★だし醤油
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
長芋
180g
※ごま油
大さじ1/2
※塩
小さじ1/2
オクラ
6本
白だし
小さじ2
納豆
1パック
醤油
少々
ご飯
お茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    マグロとアボカドは食べやすい大きさの角切りにして★と和える。

    長芋は少し小さめ(8mm角ぐらい)の角切りにして※と和えておく。
  2. 2
    オクラは塩(分量外)で板ずりし、沸騰したお湯で茹でてから3mm幅に切り、白だしで和える。

    納豆はだし醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    ご飯の上に①と②を盛り付けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

オクラは少し固めに茹でて熱いうちに白だしと和えると、よく味がなじみます。

きっかけ

ネバネバ系の食べ物が大好きなので作りました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする