鮭とズッキーニのムニエル トマトクリームがけ レシピ・作り方

鮭とズッキーニのムニエル  トマトクリームがけ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
ズッキーニをソースにも使います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分は縦に厚切り、半分はみじん切りにする。えのき、ミニトマトもみじん切りにする。
  2. 2 ソースを作る。鍋にみじん切りにしたズッキーニ、えのき、ミニトマト、白ワインを入れて蓋をして火をつける。
  3. 3 ズッキーニが透き通ったら、ケチャップ、牛乳を加えて混ぜる。とろみがでたらOK
  4. 4 鮭に塩胡椒をしてキッチンペーパーで水分をふきとり、小麦粉をまぶす。
  5. 5 バターをしいたフライパンに鮭を入れて加熱する。
  6. 6 裏返したら、厚切りにしたズッキーニをあいているところに並べる。
  7. 7 焦げ目がついて火が通ったら、お皿に盛り付け、トマトクリームソースをかけたらできあがり!

きっかけ

ズッキーニをおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

トマトクリームソースは、生クリームを使うとコクがでますが牛乳でも十分美味しいです!

  • レシピID:1140023028
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とズッキーニのムニエル
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る