鮭とズッキーニのムニエル トマトクリームがけ レシピ・作り方
![鮭とズッキーニのムニエル トマトクリームがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0e15a7913bb3c1a7cfa625a6626daeaa10d8ae.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半分は縦に厚切り、半分はみじん切りにする。えのき、ミニトマトもみじん切りにする。
- 2 ソースを作る。鍋にみじん切りにしたズッキーニ、えのき、ミニトマト、白ワインを入れて蓋をして火をつける。
-
3
ズッキーニが透き通ったら、ケチャップ、牛乳を加えて混ぜる。とろみがでたらOK
- 4 鮭に塩胡椒をしてキッチンペーパーで水分をふきとり、小麦粉をまぶす。
- 5 バターをしいたフライパンに鮭を入れて加熱する。
-
6
裏返したら、厚切りにしたズッキーニをあいているところに並べる。
-
7
焦げ目がついて火が通ったら、お皿に盛り付け、トマトクリームソースをかけたらできあがり!
きっかけ
ズッキーニをおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
トマトクリームソースは、生クリームを使うとコクがでますが牛乳でも十分美味しいです!
- レシピID:1140023028
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とズッキーニのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません