鰯のハーブソルト、梅干し・大葉焼き レシピ・作り方

鰯のハーブソルト、梅干し・大葉焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き開いて水洗い後水気を拭いてテンパンにクッキングシートを敷いて並べ、玉葱・にんじんは皮を剥いて輪切りにしテンパンに並べ岩塩を振ります。
  2. 2 梅干しは叩いて鰯の半量に塗り大葉を半分に切って貼り、☆を混ぜて残りの鰯に塗り、レンジのグラタン機能で20分程焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022945
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る