鰯の圧力鍋トマト煮 レシピ・作り方

鰯の圧力鍋トマト煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3尾
  • 玉葱 1個
  • にんじん 1本
  • ブロッコリー 1/3玉
  • ☆水 250㏄
  • ☆基本のトマトソース 1パック
  • ☆ハーブソルト、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き水洗い後筒切りし、玉葱は櫛切り、にんじんは皮を剥いて拍子木切り、圧力鍋にクッキングシートを敷き、鰯・にんじん・玉葱を並べ、☆を加えます。
  2. 2 おもりが回り始めてから15分加熱し、粗熱が取れるまで置き、器に盛り、茹でたブロッコリーを添えます。
  3. 3 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認ください。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022873
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/21 11:57
    鰯の圧力鍋トマト煮
    濃厚なトマトの味でいわしがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る