大豆粉で苺蒸しパン(ココナッツオイル入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル 小さじ1/2
- 低脂肪牛乳 大さじ1/2
- 苺ジャム 小さじ1
- 大豆粉 大さじ2
- ベーキングパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに 牛乳以外の材料を全部入れて よく混ぜます。
- 2 1に牛乳を入れて更によく混ぜます。
-
3
2をカップにスプーンで入れます。
フライパンに水を沸騰させ カップに入れた苺の生地を蒸します。(水はカップの半分くらい入れておきます。) - 4 3が出来たら 菜箸を刺してみて 何もくつっかなければ 出来上がりです。(ちょっとみかけは 悪いけど(笑)自分で言うのもなんだけど美味しい!
- 5 熱々は こんな感じで すごくふわふわしています。
-
6
和三糖蜜で苺ジャム
レシピID:1140022737
を参照して下さい。
きっかけ
大豆粉のキャンペーンの粉が残っていたので 自家製の苺ジャムを使って 簡単に作る為。
おいしくなるコツ
自家製の苺ジャムを使いましたが 甘さが 足りなければ 砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140022757
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- 大豆粉で苺ジャム蒸しパン
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