豚ロースの脂身をカットしてヘルシーワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉の脂肪は 包丁で 切り落とし さいの目切りに 塩胡椒をふってまぶしておく。
-
2
★のこんにゃくは 切って お湯でアク抜きし 格子に 筋目を入れておく。
あとは 食べやすい大きさに 切る。 -
3
ソースを作っておく。
バルサミコ酢大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1を混ぜておきます。 - 4 フライパンに オリーブオイルを小さじ1を熱しにんにくの香りがしたら豚肉を中央に置きその周りに赤パプリカ・こんにゃく・新玉ねぎを 入れ蓋をし蒸し焼きにします。 そして蓋を開けます。
- 5 3のソースを4に回しかけ出来上がりです。
- 6 ☆の具材は この様に 切っておく。
- 7 6のなかのエリンギとアスパラガスをシリコンスチーマーに入れて 加熱(1分くらい)します。
-
8
ボウルに 全てを入れて
胡麻ドレッシング を大さじ1をかけます。 - 9 タニタの味噌汁をお椀に入れその中に乾燥わかめと熱湯を入れよく混ぜます。
- 10 器に5と8と9をのせ 雑穀ご飯をつけて 出来上がりです。
きっかけ
牛ステーキをトンテキに変えてカロリーを軽減しました。
おいしくなるコツ
勿論 脂をのけない方が こってりして美味しいと思います。がカロリーが高くなります。
- レシピID:1140022668
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
- 料理名
- ダイエットワンプレート
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油はカットすることで カロリーが軽減されます。