豚コマdeトンカツ レシピ・作り方

豚コマdeトンカツ
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
薄いお肉の層なので幼児でも食べ易いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚コマを入れ、塩コショウをする。
    片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 好みのトンカツの形に成型する。
  3. 3 ★のつなぎにくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンにのせ、カツにもかかるように油をかけて火をつけて揚げ焼きをする。
  5. 5 両面を揚げ焼きしたら出来上がり。

きっかけ

トンカツを食べたいけど小さな子どもには食べにくいかなぁと思い、子どもも美味しく食べられるよう考えました、

おいしくなるコツ

衣が剥がれやすくなるので、揚げ焼きしている間は絶対に触らないこと!

  • レシピID:1140022596
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る