ダイエットに!雑穀ご飯カレーワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 80グラム
- カレーライス(冷凍保存しておいた分) 1杯分
- 福神漬け ひとつまみ
- 味付け卵(5個のうち1個) 1個
- だし醤油 50cc
- みりん 50cc
- 野菜↓ ひとつかみ
- ブロッコリー・トマト 2房・1/6個
- 春キャベツ・きゅうり 1枚・3センチ
- サニーレタス・ちこり 1枚・1本
- 人参(スライス) 2枚
作り方
-
1
胡瓜は 輪切りに。
春キャベツは ざく切りにし サッと湯通しします。
トマトは 食べやすい大きさに切り。
人参はスライスする。
サニーレタスは 手でちぎっておく。 - 2 卵は 鍋に分量外の水と酒を入れ沸かし6分くらい 湯がき すぐ火を止め水にさらします。
-
3
2をむきます。
所々 押しながら 一周し剥がしていきます。 -
4
ナイロン袋に だし醤油 50cc みりん50ccを入れ3を漬け込みます。
(これは 2日前につけておくこと) -
5
野菜サラダの上に 綺麗に 盛り付けます。
2日前につけこんだ 卵を半分に切りのせます。
カレーは レンジで温めておく。 -
6
ワンプレートに 雑穀ご飯の上に カレーを流し入れ 横に福神漬けを置き野菜をひとつかみ置き 卵は半分に切って
のせます。出来上がりです。
きっかけ
ダイエットのキャンペーンの為! 牛肉が少ないので タンパク質を卵でかさまししました。
おいしくなるコツ
とにかく よく噛んで20回から30回くらい。 あと 腹八分目を心がけること。(なかなか難しいですが) 食べる順番として 野菜から先に食べる事。
- レシピID:1140022585
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 料理名
- ダイエットワンプレート
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カレーの肉は 赤身であっても 湯通しし 脂を抜いておきましょう。(とてもヘルシーですね)