フライパンで簡単に!さばの味噌煮 レシピ・作り方
![フライパンで簡単に!さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d20aafe9a6cc01934c64c8bdcbad6a15990e4d5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて臭みをとる。
- 2 調味料を混ぜ、しょうが、ねぎと一緒にフライパンに入れ、煮立たせる。
-
3
さばを皮目を上にして入れ、落し蓋をし、15分弱火で煮る。
-
4
落し蓋をとり、軽く煮立たせたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません