節約レシピ!サバ缶のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 油とにんにくをフライパンに入れ、少し炒めたらトマト以外の野菜を入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、サバ缶を汁ごと入れ、トマトを加えて蓋をする。
- 4 5分ほどしたら蓋を開け、トマトを潰しながら混ぜ、調味料を加える。
- 5 水分が飛んで、煮詰まったら、チーズをちぎりながらのせ、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜と、缶詰めだけしかなかったので
おいしくなるコツ
缶づめは他の魚でも、トマトはトマト缶でもおいしくできます。味をみながら調味料を調整してください。
- レシピID:1140022433
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- サバ缶のトマト煮
レポートを送る
2 件