しらたきでカサ増し!ヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをしらたきと一緒にゆでる。
- 2 玉ねぎ、ベーコンを薄切りにし、フライパンで炒める。ほうれん草も加え、塩胡椒する。
- 3 ボウルに卵を溶き入れ、牛乳、チーズをちぎりながら混ぜ、塩胡椒しておく。
- 4 ボウルに、茹でたパスタとしらたき、炒めた具を入れて、からめる。
- 5 盛りつけて、できあがり!胡椒を仕上げにかけるとおいしいです。
きっかけ
カルボナーラをヘルシーに食べたかったので
おいしくなるコツ
チーズはからめるうちに溶けるので、よく混ぜなくても大丈夫です
- レシピID:1140022343
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ヘルシーカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません