ホロホロッ♪我が家の“鶏手羽元と大根の煮物” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、手羽元をサッとゆでてザルにあけ、水で洗って血合いを取ります。
- 2 〇の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を加え、あくを取って弱火で1時間煮ます。
- 3 手羽元を煮ている間に、大根の下ゆでをしておきます。
- 4 1時間煮たら●の材料と大根を入れ、落としぶたをして30分煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kousou2022/08/01 13:20美味しく作ることが出来ました。
-
mama^^papa2015/09/14 22:07丁寧に作られてるレシピですね❢手羽元がタイトル通りホロホロッで、と~っても美味しかったです^^❤
PS:昨日はpick up!おめでとうでした★また作りますね♪ -
J-ANGEL2015/03/30 22:21美味しく出来ました。
また、作りたいと思います❗
箸でホロホロッと取れます♪