むね肉でもやわらか!塩麹漬けのチキンソテー レシピ・作り方

むね肉でもやわらか!塩麹漬けのチキンソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yochi814
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塩麹で漬けることで、むね肉でもやわらかく仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を塩麹に30分以上漬けておく。(なるべく一晩)
  2. 2 玉ねぎ、しめじを大きめに切り、にんにくを薄切りにして芯を抜いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温め、鶏肉を皮目の方から焼く。
  4. 4 皮目に焦げ目がついたら裏返し、野菜を入れて蓋をする。
  5. 5 全体に火が通り、ふっくら仕上がればできあがり!

きっかけ

鶏胸肉でおいしいソテーを作りたかったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりソテーする!塩麹で味付けなしでオッケー!

  • レシピID:1140022009
  • 公開日:2015/02/13
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹漬け鶏胸肉のソテー
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