丸大根のまろやか白味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
丸大根は皮をむき、一口大に切っておく。
鶏肉は小さめに切っておく。 -
2
お鍋に水500ccを入れ沸騰させる。
沸騰したら丸大根を入れ15程煮る。
丸大根がやわらかくなっていたら、鶏肉を入れ煮る。アクがでてくるのですくう。 -
3
鶏肉に火が通ったら、お湯200ccに白みそを溶かし、お鍋に加える。
しょうゆ、みりんも加え、
5~6分煮て出来上がり。
きっかけ
おでんもいいけどたまには味噌あじ♪
おいしくなるコツ
火を止めてから、鍋の蓋をして、20~30分おいておくと味がよくしみこんで美味しいです。
- レシピID:1140021784
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません