丸大根のまろやか白味噌煮 レシピ・作り方

丸大根のまろやか白味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
やわらか丸大根に、白みそのまろやかな味付けがよく合います!もちろん普通の大根でもどうぞ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸大根は皮をむき、一口大に切っておく。
    鶏肉は小さめに切っておく。
  2. 2 お鍋に水500ccを入れ沸騰させる。
    沸騰したら丸大根を入れ15程煮る。
    丸大根がやわらかくなっていたら、鶏肉を入れ煮る。アクがでてくるのですくう。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、お湯200ccに白みそを溶かし、お鍋に加える。
    しょうゆ、みりんも加え、
    5~6分煮て出来上がり。

きっかけ

おでんもいいけどたまには味噌あじ♪

おいしくなるコツ

火を止めてから、鍋の蓋をして、20~30分おいておくと味がよくしみこんで美味しいです。

  • レシピID:1140021784
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
煮物 おでん 切干大根 大根
料理名
大根の煮物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る