みぞれ生姜うどん レシピ・作り方

みぞれ生姜うどん
  • 約10分
  • 300円前後
マルルウ
マルルウ
あったまりつつ風邪予防♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 大根 1/4
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ネギ 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジ温める。6w2-3分。
  2. 2 大根と生姜をおろす。ミキサーでもOK。
    大根は甘めがいい人は首のほうが甘いですよ。
  3. 3 2と水、麺つゆを鍋に入れる。大根のおろし汁多いと水はいらないかも?
  4. 4 沸騰させない程度に温める。温まった1も入れて温める。
  5. 5 ネギを散らして完成♪

きっかけ

寒い日に風邪予防も兼ねて手軽に食べたいと思って。

おいしくなるコツ

大根は沸騰させてない程度のほうがシャリシャリ感が残っておいしです(^^)

  • レシピID:1140021171
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
みぞれ生姜うどん
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る