みぞれ生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 大根 1/4
- すりおろししょうが 小さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ネギ 少々
- 水 50cc
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジ温める。6w2-3分。
-
2
大根と生姜をおろす。ミキサーでもOK。
大根は甘めがいい人は首のほうが甘いですよ。 - 3 2と水、麺つゆを鍋に入れる。大根のおろし汁多いと水はいらないかも?
- 4 沸騰させない程度に温める。温まった1も入れて温める。
- 5 ネギを散らして完成♪
きっかけ
寒い日に風邪予防も兼ねて手軽に食べたいと思って。
おいしくなるコツ
大根は沸騰させてない程度のほうがシャリシャリ感が残っておいしです(^^)
- レシピID:1140021171
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- みぞれ生姜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません