鉄分たっぷりレバーのワンプレートサンド レシピ・作り方

鉄分たっぷりレバーのワンプレートサンド
  • 約30分
  • 300円前後
まどはは
まどはは
しっかり栄養が取れるような、ワンプレートディッシュ作りました

材料(1人分)

  • テーブルマークベーカーズセレクトプチパン 1個
  • 鶏レバー 100g
  • 臭み抜き用、牛乳 少々
  • ●醤油 大匙1杯
  • ●みりん 大匙1杯
  • ●すりおろし生姜 2cm
  • ○サラダ油 大匙1杯
  • キャベツ 1枚
  • ★サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ お好み量
  • ミニトマト 5個

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすく切り、臭み抜き用牛乳に漬けてしばらく置き、水洗いして、しっかり水けをきる
  2. 2 1を●で下味をつけフライパン中火で、○サラダ油でソテーする
  3. 3 キャベツは太め千切り、フライパンで強火★サラダ油でソテー、塩コショウで味付け、
  4. 4 大き目のお皿に、2,3、ミニトマト、プチパンを盛り付け、トマトケチャップをトッピング

きっかけ

貧血気味なので、1皿でも栄養が取れるよう作りました、

おいしくなるコツ

牛乳に浸すことで、レバーの臭みが取れます

  • レシピID:1140021097
  • 公開日:2014/11/24
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カテゴリ
サンドイッチ全般300円前後の節約料理ホルモン・レバー簡単おもてなし料理鉄分の多い食べ物
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パン レバー サンドイッチ ワンプレート
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