にしんと大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

にしんと大根・こんにゃくの煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • カットソフト身欠きにしん 1パック
  • 大根 10センチ
  • こんにゃく 1枚
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半月切り、こんにゃくは手綱にし、鍋に☆・大根・にしん・こんにゃくを入れ、クッキングシートで落し蓋をし、煮立ったら灰汁を除きます。
  2. 2 10分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、温めていただきます。

きっかけ

カットソフト身欠きにしんを店頭で見つけたので。

  • レシピID:1140020788
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る