みんな大好き♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのトマト煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。鶏肉には・の材料で下味を付けておきます。
-
2
フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を
皮目から焼きます。 - 3 両面焼けたら玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 【3】にカットトマトと○の材料を入れ、15分くらい煮たら出来上がり。
- 5 お皿に盛り付けたら、パセリを振ります。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのトマト煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちぃの食卓2018/11/03 17:54味見したら美味しかった!夕飯に家族で食べます!
-
たんさん娘2016/01/27 17:38とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆ -
chaachan60662015/06/09 15:29野菜もたくさん入れて作りました。
ケチャップで味が濃厚になりますね。
簡単でとても美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
ぶなしめじ06092015/04/15 08:15夕飯にしました☆これすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)