玉ねぎとエリンギのヘルシー手抜きグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分にカットし、薄切りにする。
エリンギは一口大の薄切りにする。
魚肉ソーセージはお好みの大きさにカット。 -
2
フライパンを熱し、玉ねぎ、エリンギを加え炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージを加える。 - 3 少ししたら、グラタンの素を加え、水を入れ混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったら豆乳を加え、とろみが出るまで弱火で混ぜ煮込む。
- 5 全体に火がとれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼けばふつうのグラタン!! 今回さらにはヘルシーバージョンです!
- レシピID:1140020663
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- グラタン
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