玉ねぎとエリンギのヘルシー手抜きグラタン レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギのヘルシー手抜きグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(3人分)

  • たまねぎ 1個
  • エリンギ 1~2本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 200cc
  • 豆乳 100cc~
  • グラタンの素(2人前、今回はチーズ味) 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にカットし、薄切りにする。
    エリンギは一口大の薄切りにする。
    魚肉ソーセージはお好みの大きさにカット。
  2. 2 フライパンを熱し、玉ねぎ、エリンギを加え炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージを加える。
  3. 3 少ししたら、グラタンの素を加え、水を入れ混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら豆乳を加え、とろみが出るまで弱火で混ぜ煮込む。
  5. 5 全体に火がとれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼けばふつうのグラタン!! 今回さらにはヘルシーバージョンです!

  • レシピID:1140020663
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
グラタン
ぴぐ
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