回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
辛くない食べやすい回鍋肉です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま
300g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
醤油(肉下味)
小さじ1
酒(肉下味)
大さじ2
片栗粉
大さじ4
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/4弱
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★味噌
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ2
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    豚こまが大きければ一口サイズに切り、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉を揉み込む
    キャベツ、ピーマンも一口サイズに
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し肉を入れにんにく、生姜チューブを入れ、全体の色が変わるまで炒める
  3. 3
    肉の色が変わったらキャベツとピーマンを入れ1分炒める
    蓋をして2~3分蒸し焼きにする
  4. 4
    ★をすべて入れとろみがつくまで炒めたらごま油を回し入れひと混ぜして完成

きっかけ

豚こまでボリュームレシピを作りたかったです♪

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/06 05:20
いつも素を買ってましたがなくてもこんなにおいしく作れるんですね!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
素いらずで余計なものも入ってないのでいいですよね!!レポありがとうございました♪
2014/10/18 19:15
お肉足りなくてキノコとピーマン入りだし、うっかり炒め過ぎちゃったけど味のバランスが好みで美味しくいただきました。ありがとうございました。
シアン青
きのこ今の季節いいですね!!今度入れてみます♪ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする