回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
momopuu47
momopuu47
辛くない食べやすい回鍋肉です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまが大きければ一口サイズに切り、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉を揉み込む
    キャベツ、ピーマンも一口サイズに
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し肉を入れにんにく、生姜チューブを入れ、全体の色が変わるまで炒める
  3. 3 肉の色が変わったらキャベツとピーマンを入れ1分炒める
    蓋をして2~3分蒸し焼きにする
  4. 4 ★をすべて入れとろみがつくまで炒めたらごま油を回し入れひと混ぜして完成

きっかけ

豚こまでボリュームレシピを作りたかったです♪

  • レシピID:1140020621
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/06 05:20
    回鍋肉
    いつも素を買ってましたがなくてもこんなにおいしく作れるんですね!ありがとうございました☆
  • シアン青
    シアン青
    2014/10/18 19:15
    回鍋肉
    お肉足りなくてキノコとピーマン入りだし、うっかり炒め過ぎちゃったけど味のバランスが好みで美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る