豚肩ロースで南蛮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース 400g
- 塩コショウ、小麦粉 各少々
- キャベツ 3枚
- トマト 1個
- ☆ゆで卵(粗みじん) 1個
- ☆きゅうり(粗みじん) 1/2本
- ☆新生姜甘酢漬け(粗みじん) 大匙2
- ☆マヨネーズ 大匙3
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肩ロースは削ぎ切りして塩コショウを振り小麦粉を薄くまぶし、キャベツは千切り、トマトは櫛切り、☆を混ぜておきます。
- 2 フライパンにヒタヒタに油を熱し、豚肉に軽く焼き目が付くまで両面揚げ焼きし、油を切って器に盛り、キャベツ・トマトを添え、☆をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません