水切りなし♪我が家の“厚揚げゴーヤチャンプルー” レシピ・作り方

水切りなし♪我が家の“厚揚げゴーヤチャンプルー”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
豆腐より簡単に美味しくできます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取って薄切りにし、塩(分量外)少々を振って、少し置いておきます。
  2. 2 厚揚げ・豚肉・人参を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ゴーヤをサッとゆでて水にさらし、水気をしぼっておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、人参・厚揚げ・ゴーヤの順に加え、火が通ったら○の材料を入れます。
  5. 5 【4】を溶き卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の水切りが面倒だったので☆

  • レシピID:1140020015
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル厚揚げゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー ゴーヤ 厚揚げ
料理名
厚揚げゴーヤチャンプルー
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/08/28 20:18
    水切りなし♪我が家の“厚揚げゴーヤチャンプルー”
    厚揚げの残り物で作りました。おいしくできました。、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る