水切りなし♪我が家の“厚揚げゴーヤチャンプルー” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゴーヤ 小1本
- 厚揚げ 1枚
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 120g
- 人参 3~4cm
- 卵 3個
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ゴーヤの種を取って薄切りにし、塩(分量外)少々を振って、少し置いておきます。
- 2 厚揚げ・豚肉・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ゴーヤをサッとゆでて水にさらし、水気をしぼっておきます。
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、人参・厚揚げ・ゴーヤの順に加え、火が通ったら○の材料を入れます。
- 5 【4】を溶き卵でとじたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2023/08/28 20:18厚揚げの残り物で作りました。おいしくできました。、