お弁当オカズ*ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
ゴーヤを食べたい

材料(2人分)

蒸し鶏
ひとつかみ弱
ゴーヤ(下処理したもの
ひとつかみ弱
◎ごま油
2~3てき
◎ポン酢
小さじ1
◎わさび(チューブ
1センチ程

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を割く
    ゴーヤは水気をギュッと絞る

    材料を全てまぜてできあがり
  2. 2
    ゴーヤの下準備…縦半分に切り種、ワタをとり薄切りに。塩少々はいった熱湯1分弱茹でザルにあげ水気をきっておく

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気をギュッと絞る

きっかけ

冷蔵庫に余ってたものを和えた

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする